のんびり、まったりと・・・
携帯からも、同じアドレスで見れるよ☆~(ゝ。∂)
〓 Admin 〓
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私の今マイブームは鳥ハムです〓
簡単だし
とりむね使うしヘルシー
材料
鶏胸肉一枚
はちみつ 大さじ1
塩 (出来れば自然塩)大さじ1
コショウ お好みで
作り方
1、胸肉に塩(私はクレイジーソルト使います)を擦り込むようになじませる
2、ジッパーロックのような保存袋に入れ、はちみつ、コショウをまぶして軽く袋の上からもむ
3、くうきを抜き2日間冷蔵庫に寝かせます
4、小さめの鍋に、お湯を沸かし沸騰したら胸肉を入れて、弱火で5分茹でる
火を止めたら蓋をし半日放置する
※加熱具合が少し難しくて
ハム状にならなくて茹で鶏になることも
有るけどそれでも、美味しいよ
あじかげん火加減は工夫してみてね〓茹でるとき少し出し昆布入れてもOK
胸肉の大きさによって出来上がりが違うから何度かチャレンジしてみてね〓
茹で汁も美味しいから
スープにつかってね
PR